オリジナリティも大切に。。
今の自分は何味の気分なんだ・・・
ゴローさん風CRです('ω')
お店に並んでいるカップラーメンを挙げて参りましたが
今回は、
カップラーメンをもっとおいしく!
健康的に!(?!)
食べられるカスタマイズを紹介します♪
・乾燥わかめ
先入れのかやく等と一緒に入れるだけ。
熱湯注いで、
3分後にはわかめも食べごろに♪
しょうゆラーメンにぴったり!
長期保存可能な食品なので汎用性高し!!
・ねぎ
一人暮らしだと、
太ねぎ1束でも余ります。
買ったときに全部きざんで冷凍庫へ!
お好みですが、
私はしなしながいいので
お湯を注ぐ前に入れます。
スープの温度が少しでも下がるのが気になるようであれば、
冷凍しない方がいいかもしれませんね。
・もやし
野菜が欲しい!
でももうスーパーは閉まってる・・
という方は、
コンビニでも購入可能なもやしを大量に。
これも、お湯を注ぐ前に麺の上にまんべんなく広げるだけ。
お湯を注ぐときに、
なんとなーくもやし全体にかかるようにすると良いかも。
嵩増しにぴったり☆
担々麺や味噌ラーメンなど、
濃い目のスープにぴったり♪
・茹でたホウレンソウ
葉物野菜も、一人暮らしだと余りがちですね。
ホウレンソウも茹でて冷凍しておけばOK!
冷凍するときに、
”カップラーメンに一度に入れたい量”で小分けしておくと
使いやすいです♪
冷凍してあるとはいえ、なるべく早く使い切りましょー!
・かつお節の粉
上記の具を足して味が薄くなったら・・
と心配になるようであれば、
かつお節の粉を入れれば大丈夫!
魚系スープなら、これを足すだけでも
風味がUPするので
味を少し変えたい時にもオススメ☆
一度買ってしまえば長持ちしますし、
普段のお味噌汁や野菜炒め、
納豆、お好み焼きなどにも入れられるので
これも汎用性高いですね!
・野菜炒め
手が込んでいて、
もはやカップラーメンを食べる理由が1つ減っていますが。。
マメな方、
ハンパな野菜が何種類か残ってるぞーって方は
作っちゃうかもしれないですね^^
・キムチ
熱湯3分では冷蔵キムチはあたたまりにくいです。
手間が気にならない方は
少し刻んだり、
火を通したものを乗せてもいいかも。
私は、箸休めも兼ねているので
ぬるいキムチ食べてます!
・麻辣ペッパー
最後にして一番のオススメ。
担々麺、キムチ味、味噌ラーメン・・etc。
もう少し辛くしたいぞー!っていうときはコレ。
スパイスアップ 麻辣ペッパー|FOODS CATALOG|overseas
麻辣なので、
辛味だけでなく、
山椒の風味も足すことが出来るのです!
カ〇ディでよく見かけますが、
当店にも置いておりますので
是非!
新たなカスタマイズが見つかり次第、
またお知らせします!